Besuch am Golser Volksfest

Bürgermeister Bernhard Karnthaler, Bürgermeister Hans Schrammel und GGR Sabina Doria

Mit dabei: Bürgermeister Bernhard Karnthaler, VP-Obmann Markus Kitzmüller und die Gemeinderäte Sabina Doria, Martin Karnthaler und Franz Novy

Auf Einladung von Bürgermeister Johann Schrammel besuchte eine Lanzenkirchner Delegation das Golser Volksfest. Neben dem Volksfest findet traditionell die Wirtschaftsmesse „Pannonia 2018“, die Bezirksweinkost und der Golser Kultursommer statt. Nach einer Diskussion aktuellen Themen beider Gemeinde wurden auch - in der größten Weinbaugemeinde Österreichs - die besten Weine der Region verkostet.

Die beiden Bürgermeister Bernhard Karnthaler und Johann Schrammel verbindet mittlerweile eine lange Freundschaft. Auch die ersten Schritte einer Partnerschaft beider Gemeinden wurden eingeleitet, der Lanzenkirchner Gemeinderat hat dazu einen Grundsatzbeschluss gefasst. Als Gastgeschenk gab es für den Golser Bürgermeister ein „Lanzenkirchen Kochbuch“ und eine dazu passende Schürze.