Bürgermeistertag in Wieselburg

Zweiter LT-Präsident Mag. Gerhard Karner, LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf, Bürgermeister Bernhard Karnthaler, Bauernbund-Direktorin LAbg. Mag. Klaudia Tanner, Prof.(FH) Mag. Hartwig Tauber (NÖ Glasfaserinfrastuktur GmbH)

Gemeindebund-Präsident Mag. Alfred Riedl, LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf und Bürgermeister Bernhard Karnthaler; Fotocredit: NLK Pfeiffer

Im Rahmen der Wieselburger Ab Hof-Messe fand am 11. März der 31. österreichische Bürgermeistertag zum Thema "Lebensader Breitband: Chancen und Zukunft für Österreichs Regionen" statt. Kommunalpolitiker aus ganz Österreich widmeten sich diesem Thema.

Besonders interessant für die Gemeinden wird die neue Plattform für die Digitalisierung von Amtswegen. Ziel ist die Minimierung der Behördenwege, da die Daten nur einmal angegeben werden.

Ein besonderes Augenmerk lag auch bei dem flächendeckenden Glasfaserausbau.

Im Zuge des Bürgermeistertag hat Bürgermeister Bernhard Karnthaler auch das Alm-Manifest von LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf unterstützt. Mitmachen geht dabei ganz einfach unter: www.alm-manifest.at