Exkursionsführer der Bäuerinnen für den Bezirk Wiener Neustadt präsentiert

Seminarbäuerin Gerti Doppler, Gebietsbäuerin Alexandra Postl, Landesbäuerin Irene Neumann-Hartberger, Gebietsbäuerin Andrea Blochberger, Gebietsbäuerin Martina Karnthaler

Vzbgm. Hubert Schwarz, Bgm. Bernhard Karnthaler, Bgm. Manfred Grundtner, Gebietsbäuerin Alexandra Postl, BBK-Obmann Josef Fuchs, Landesbäuerin Irene Neumann-Hartberger, Erich Hartberger, Kammersekretär DI Martin Weihs, Gebietsbäuerin Andrea Blochberger, Bgm. Franz Breitsching, Gebietsbäuerin Martina Karnthaler

Die Bäuerinnen Wiener Neustadt rund um Landesbäuerin Irene Neumann-Hartberger und den drei Gebietsbäuerinnen Andrea Blochberger (Gebiet Kirchschlag), Martina Karnthaler (Gebiet Wiener Neustadt) und Alexandra Postl (Gebiet Gutenstein) präsentierten am 25. September im Gasthaus Fromwald einen Exkursionsführer. Rund ein Jahr wurden Exkursionsziele aus dem Bezirk Wiener Neustadt wurden kulturelle Sehenswürdigkeiten, landwirtschaftliche Exkursionsbetriebe und heimische Gastronomiebetriebe gesammelt und in einen formschönen Exkursionsführer verwandelt.

„Der Exkursionsführer soll vom aufregenden Familienausflug bis zum landwirtschaftlichen Fachausflug alles bieten. Der Bezirke Wiener Neustadt zeigt die Vielfalt der Landwirtschaft und bietet mit einer Reihe an Sehenswürdigkeiten die Grundlage für einen unvergesslichen Ausflug“, so die Gebietsbäuerinnen bei der Präsentation.

Unter den Gästen bei der Präsentation: Bundesrat Martin Preineder, Bezirksbauernkammer-Obmann Ök-Rat. Josef Fuchs, Kammersekretär DI Martin Weihs sowie die Bürgermeister Bernhard Karnthaler (Lanzenkirchen), Manfred Grundtner (Hollenthon) und Franz Breitsching Walpersbach. Die Präsentation fand im Hubertushof von Hans Fromwald in Bad Fischau statt. Im Anschluss wurden noch regionale Schmankerl verkostet.