Festakt zu 20 Jahre Klimabündnis-Gemeinde

Mag. Hannes Höller (Klimabündnis NÖ), Univ.Prof. Dr. Helga Kromp-Kolb, Bürgermeister Bernhard Karnthaler, Vzbgm. Heide Lamberg

Karnthaler: 20 Jahre erfolgreicher Arbeit kein Anlass, sich auf den Lorbeeren auszuruhen.

Die Marktgemeinde Lanzenkirchen trat am 1997 als eine der ersten Gemeinden in der Bucklige Welt dem Klimabündnis bei. Zahlreiche Gäste folgten am 21. September der Einladung zum Festakt "20Jahre Klimabündnis-Gemeinde".

Zahlreiche umgesetzte Umwelt- und Energiemaßnahmen belegen die Vorreiterrolle, die Lanzenkirchen im Klimaschutz in Niederösterreich einnimmt.  Im Zuge des Festakts hielt die bekannte und renomiert Klimaforscherin Dr. Helga Kromp-Kolb einen Vortrag zum Thema „Das Raumschiff Erde hat keinen Notausgang“.

„Für uns Klimabündnis-Gemeinde sind 20 Jahre erfolgreicher Arbeit kein Anlass, sich auf den Lorbeeren auszuruhen. Geplant sind weitere Maßnahmen in den Bereichen Umwelt und Energie. Besonders stolz macht uns das Lob von Dr. Kromp-Kolb“, so Bürgermeister Bernhard Karnthaler.