Netzwerk.frau - Wir Niederösterreicherinnen verbinden

Vzbgm. Heide Lamberg als Vertreterin von Lanzenkirchen mit dabei!

Unter dem Motto „Netzwerk. frau - Wir Niederösterreicherinnen verbinden“ finden Treffen aller Gemeindemandatarinnen und den Funktionärinnen von Wir Niederösterreicherinnen-ÖVP Frauen statt.

„Unser Ziel ist es, sich thematisch und auch organisatorisch mehr zu vernetzen, um frauenpolitische Themen in den Gemeinden noch effizienter in den Blickpunkt zu rücken. Außerdem wollen wir damit einen gegenseitigen Erfahrungsaustausch über die tägliche politische Arbeit in Gang setzen“, erklärt Landesleiterin LR Dr.in Petra Bohuslav den Hintergrund des Treffen. In den kommenden Wochen finden in allen Bezirken diese Netzwerktreffen statt.

Nach der Begrüßung und Kurzvorstellung der Organisation durch Landesgeschäftsführerin Mag.a Dorothea Renner findet unter der Leitung von Kommunikationstrainerin Anita Stadtherr bei rotierenden Gruppenworkshops eine intensive Auseinandersetzung mit dem Thema Frau statt.

Fragen wie z.B. Bürgerinnen aus den Gemeinden verstärkt in unsere Arbeit eingebunden werden können, welche konkreten Aktivitäten dazu geplant und wie gemeinsam die Bedeutung von Frauen in der Gemeindepolitik hervorgehoben werden können, werden im „World Café“ diskutiert.