Neubürgerempfang in Lanzenkirchen

Bürgermeister Bernhard Karnthaler, Johanna Pieber und Lukas Schwaighofer

Bürgermeister Bernhard Karnthaler durfte viele Neubürger im Gemeindesaal begrüßen!

Am Freitag, den 4. Oktober fand der Neubürgerempfang im Gemeindesaal Lanzenkirchen statt. Eingeladen waren die neu zugezogenen Bürgerinnen und Bürger der letzten zwei Jahre.

Moderatorin Celine Anzur und Bürgermeister Bernhard Karnthaler begrüßten die anwesenden Gäste und stellte die Gemeinde, deren Einrichtungen und Serviceleistungen vor. Weiters wurden die aktuellen und geplanten Projekte präsentiert. „Lanzenkirchen ist das Tor zur Buckligen Welt und trotz der geografischen Nähe zu größeren Städten bleiben die Vorteile der ländlichen Region erhalten. Vor allem für Familien ist Lanzenkirchen ein idealer Ort, um eine neue Heimat zu finden und Wurzeln zu schlagen. Das bestätigen auch die Zuzugszahlen der Neubürger!,“ so Bürgermeister Bernhard Karnthaler.

Stellvertretend für alle Vereine brachte Sascha Tasch vom Mittelalterverein „Custos In Via“ und Jugendleiter Philipp Quantschnigg die Tätigkeiten SC Wirtschaft Lanzenkirchen und die Arbeit mit den Jugendlichen den Gästen näher.

Als weiterer Gastreferent fungierte Andreas Kornhofer, Publishing Director des Red Bull Media House und „Erfinder“ des Servus in Stadt & Land-Magazins. Er erzählte als stolzer Lanzenkirchner über die Schönheit unseres Heimatortes, vor allem der Leitha-Au.

Auch neue Lanzenkirchner wurden Moderatorin Celine Anzur interviewt: Luis Meixner und die Familie Testory. Diese erzählten über ihre Eindrücke der Gemeinde und über die Beweggründe für die Ansiedelung in Lanzenkirchen.

Ein Großteil der rund 200 eingeladenen Neubürger folgten der Einladung und blickten gemeinsam hinter die Kulissen der Gemeindeeinrichtungen. Auch zahlreiche Vereine waren vertreten, die ihre Tätigkeiten vorstellten. In gemütlicher Atmosphäre konnten die Gäste die Plattform für das Kennenlernen nutzen und sich über das Vereinsleben in Lanzenkirchen informieren.

Mehr Fotos unter: https://www.flickr.com/photos/139514956@N02/albums/72157711198620916/with/48846086707/

WNTV-Beitrag unter: https://www.wntv.at/page/video/MTk4MzQx