Neuer Ökoflitzer für Lanzenkirchen!

Landesrat Dr. Stephan Pernkopf und Bürgermeister Bernhard Karnthaler; Copyright: NLK Flizwieser

Bürgermeister Bernhard Karnthaler ist nicht nur Bauer mit Leib und Seele, er passt auch auf die Schöpfung auf. Deswegen wurde jetzt ein neues E-Auto angeschafft. "Das steht ab sofort allen Lanzenkirchnern zur Verfügung. Denn nicht jede Familie braucht ständig zwei oder drei Autos. Unseren neuen Ökoflitzer kann sich jeder für kurze Strecken ausborgen. Das schont die Umwelt und die Geldbörse."

Ehrensache, dass Unweltlandesrat bei der Einweihung des neuen E-Autos selber nach Lanzenkirchen kam: "E-Autos schonen das Klima aber nur dann, wenn sie auch mit erneuerbarem Ökostrom betankt werden. Das Lanzenkirchner E-Mobil fährt mit Sonnenstrom - vorbildlich!"