Schulklassen zu Besuch am Bauernhof Karnthaler

Die beiden Volksschulklassen aus Lanzenkirchen mit den beiden Pädagoginnen Kornelia Houszka und Sabine Karas

Leon Edelhofer

Die Kindergartengruppe aus Bad Erlach mit Betreuerin Barbara Schwarz

Die beiden ersten Klassen der Volksschule Lanzenkirchen und eine Kindergarten aus Bad Erlach waren am 12. Juni zu Besuch am Bauernhof von Bürgermeister Bernhard Karnthaler und Gebietsbäuerin Martina Karnthaler. Der auf Mutterkuhhaltung, Schweinemast und Kartoffelanbau spezialisierte Betrieb mit Hofladen ist öfters Ausflugsort verschiedenster Schulen aus der Region. Bürgermeister Bernhard Karnthaler stand gemeinsam mit seiner Gattin Martina, die auch Gebietsbäuerin ist,  den Kindern Frage und Antwort und führte durch den Betrieb.

"Wichtig ist, dass bereits die Kinder die Landwirtschaft verstehen lernen. Deshalb lade ich jedes Jahr die Schüler unterschiedlicher Bildungseinrichtungen auf meinen Bauernhof. Weil Kinder die beste Multiplikatoren der Gesellschaft sind", so Martina und Bernhard Karnthaler. Die beiden Pädagoginnen Kornelia Houszka und Sabine Karas von der Volksschule Lanzenkirchen und die Betreuerin Barbara Schwarz vom Kindergarten Bad Erlach bedankte sich für den wirklich lehrreichen Ausflug, und kündigten bereits ein Wiedersehen an.