"Tierisches" Geburtstagsfest - 15 Jahre HORT Lanzenkirchen

Fotos: Johannes Friedl

30 Jahre Nachmittagsbetreuung für die Kinder der Volks- und Neuen Mittelschule Lanzenkirchen

Mit einem Dschungelfest für Groß und Klein feierte der Hort Lanzenkirchen sein 15-jähriges Jubiläum. Seit 2004 bietet der Hort flexible Betreuung für Kinder der Volks- und Neuen Mittelschule Lanzenkirchen an. Bereits 15 Jahre davor, also 1989, startete die Marktgemeinde Lanzenkirchen mit individueller Nachmittagsbetreuung.

Vizebürgermeisterin Heide Lamberg zeigte sich in ihrer Festrede stolz auf das Angebot der Marktgemeinde. „Wir haben als Pioniere gestartet. Heute gehört qualifizierte Nachmittagsbetreuung zu einem nicht mehr wegzudenkenden Angebot für berufstätige Eltern.“

Anlässlich der Feier wurde Alexandra Hatvan für ihren Einsatz für den Hort Lanzenkirchen geehrt. Fast von Beginn weg dabei hat die engagierte Hortpädagogin maßgeblich dazu beigetragen, den Hort zu einer 15jährigen Erfolgsgeschichte zu machen.

Für das Fest wurde der Gemeindesaal in einen Dschungel verwandelt und bot den wunderbaren Rahmen für ein breitgefächertes Festprogramm, das (fast) alle Stückerl spielte. Zu Beginn ließ Stefan Karch mit seinem Figurentheater den Dschungel Kopf stehen. Danach standen den Kindern Schmink- und Bastelstationen zur Verfügung. Ein speziell konzipiertes Dschungel-Escape Abenteuer lockte die Tüftler, die beiden Trommelkonzerte brachten Schwung in die Veranstaltung. Schließlich sorgte die Dschungeldisco für einen beschwingten Ausklang. Kinder aller Altersgruppen füllten den Gemeindesaal bis knapp an seine Kapazitätsgrenze und genossen das Fest ebenso wie ihre erwachsenen Begleitpersonen.

Dr. Brigitta Rupp, Betreiberin des Hortes und Organisatorin des Festes: „Wir freuen uns, dass so viele Kinder und Eltern gemeinsam mit uns gefeiert haben. Unser Ziel ist es, den Rahmen zur Verfügung zu stellen, in dem sich unsere Schützlinge zu selbstbewussten, verantwortungsvollen und engagierten Menschen entwickeln können.“

Mehr Fotos unter: Dschungelfest