Top-Bonität der Marktgemeinde Lanzenkirchen bestätigt

Kassenverwalter Bernhard Haindl, MSc., Bürgermeister Bernhard Karnthaler

In einer Sonderausgabe des österreichischen Gemeindemagazins "Public" wurden die TOP-250-Gemeinden Österreichs 2017 in einem Bonitäts-Ranking bewertet und gereiht. Die Analyse der Kreditwürdigkeit der Gemeinden wurden dabei von Experten des renommierten Zentrums für Verwaltungsforschung in Wien erstellt. Für das Ranking wurden u.a. die öffentliche Sparquote, die Verschuldungsdauer und -Quote, die Eigenfinanzierungsquote und die freie Finanzspitze untersucht.

In NÖ-Ranking belegt Lanzenkirchen in der Kategorie 2.500 - 5.000 Einwohner den hervorragenden 9. Platz. Bundesweit erreichte die Gemeinde Lanzenkirchen den 107. Platz. Im Vergleich dazu - 2016 belegte die Gemeinde den Platz 148; 2015 Platz 98; 2014 Platz 75.

Bürgermeister Bernhard Karnthaler dazu: "Als Bürgermeister ist man natürlich stolz, wenn trotz vieler Maßnahmen und Projekte, die in der Gemeinde umgesetzt werden, auch die Finanzen stimmen."

Link zum Ranking: www.gemeindemagazin.at