Top-Bonität der Marktgemeinde Lanzenkirchen bestätigt

Kassenverwalter Mario Bujak mit Bürgermeister Bernhard Karnthaler

Karnthaler: Wir sind stolz, dass trotz vieler Projekt auch die Gemeindefinanzen stimmen!

In einer Sonderausgabe des österreichischen Gemeindemagazins "Public" wurden die TOP-250-Gemeinden Österreichs in einem Bonitäts-Ranking bewertet und gereiht. Die Analyse der Kreditwürdigkeit der Gemeinden wurden dabei von Experten des renommierten Zentrums für Verwaltungsforschung in Wien erstellt. Für das Ranking wurden u.a. die öffentliche Sparquote, die Verschuldungsdauer und -Quote, die Eigenfinanzierungsquote und die freie Finanzspitze untersucht.

Im NÖ-Ranking belegt Lanzenkirchen in der Kategorie 2.500 - 5.000 Einwohner den hervorragenden 3. Platz.
Bundesweit erreichte die Gemeinde Lanzenkirchen den 32. Platz

Im Vergleich dazu:
2018 - Platz 52
2017 - Platz 107
2016 - Platz 148

Bürgermeister Bernhard Karnthaler dazu: "Als Bürgermeister ist man natürlich stolz, wenn trotz vieler Maßnahmen und Projekte, die in der Gemeinde umgesetzt werden, auch die Finanzen stimmen."

Link zum Ranking: www.gemeindemagazin.at