Top-Bonität von Lanzenkirchen bestätigt

Bürgermeister Bernhard Karnthaler, Kassenverwalter Bernhard Haindl, BA

Karnthaler: Unserer Weg und unsere Finanzen stimmen!

In einer Sonderausgabe des österreichischen Gemeindemagazins "Public" wurden die TOP-250-Gemeinden Österreichs 2016 in einem Bonitäts-Ranking bewertet und gereiht. Die Analyse der Kreditwürdigkeit der Gemeinden wurde dabei von Experten des renommierten Zentrums für Verwaltungsforschung in Wien erstellt. Für das Ranking wurden die u.a. die Öffentliche Sparquote, die Verschuldungsdauer und -quote, die Eigenfinanzierungsquote und die freie Finanzspitze untersucht.

Im NÖ-Ranking belegt Lanzenkirchen in der Kategorie 2.500-5.000 Einwohner den hervorragenden 8. Platz. Bundesweit, unter den 2.354 Gemeinden Österreichs, erreichte die Gemeinde Lanzenkirchen den 148. Platz. Im Vergleich dazu – 2015 belegte die Gemeinde den Platz 98; 2014 Platz 75; 2013, den ebenfalls guten, 119 Platz. Bürgermeister Bernhard Karnthaler dazu: "Als Bürgermeister ist man natürlich stolz, wenn trotz vieler Maßnahmen und Projekte, die in der Gemeinde umgesetzt werden, auch die Finanzen stimmen."

Link zum Ranking: www.gemeindemagazin.at